Subscribe

RSS Feed (xml)

Powered By

Skin Design:
Free Blogger Skins

Powered by Blogger

Minggu, 26 Desember 2010

Sate Ayam Ponorogo

Bahan:
  • ayam fillet 500 gram
  • tusuk sate secukupnya
Bumbu:
  • kunyit 2 ruas
  • bawang putih 5 siung
  • bawang merah 5 butir
  • ketumbar 1 sendok teh
  • jahe 1 ruas, memarkan
  • garam 1 sendok teh
  • serai 1 batang, memarkan
  • minyak goreng 25 ml
Cara Membuat:
  1. Haluskan kunyit, bawang putih, bawang merah, dan ketumbar. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Masukkan jahe, garam, dan serai. Masak hingga matang.
  3. Masak daging ayam selama 10 menit, tiriskan.
  4. Tusukkan masing-masing daging ayam pada tusuk sate, lalu bakar di atas bara api.
  5. Sajikan dengan sambal kecap dan lontong.
Untuk 6 porsi
Sumber: http://inforesep.com/resep-sate-ayam-ponorogo.html

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar